Am Samstag, den 13.01.2018 fand die Saarlandmeisterschaft der lateinamerikanischen Tänze in der Gebläßehalle in Neunkirchen statt. Insgesamt waren ca.  40 saarländische Paare angetreten um die Landesmeister in den verschiedenen Klassen von den Kindern bis zu den Senioren zu ermitteln.

Der TSC Residenz Ottweiler räumte mit vier Meistertiteln die Fläche.  Alle heimischen Paare kämpften sich gegen eine starke Konkurrenz durch.  Ottweilers jüngstes Lateinpaar, Maximilian Lorenz und Evelyn Ostrouschko, räumten gleich zwei Meistertitel ab. In ihrer Altersklasse Junioren I D Latein erzielten das junge Tanzpaar in allen drei Tänzen den 1. Platz, sowie in der nächst höheren Klasse Junioren I C Latein.

Auch Lukas Gard und Selina Steier gewannen den Landesmeistertitel in ihrer Altersklasse Hauptgruppe D Latein und können mit Ihrem Erfolg sehr stolz auf sich sein.
Alexander Steinbach und Sofia Koch, die in der Altersklasse Hauptgruppe B Latein starteten, überzeugten mit ihren 5 Tänzen die Wertungsrichter und holten sich dem Sieg und somit auch den Landesmeistertitel für sich und dem Verein.

Die Bronzemedaille in der Altersklasse Jugend A Latein erkämpften sich Leon Keßler und Luna Weiskircher.  Auch Pascal Kahn und Valeria Schmidt können mit dem 6. Platz in ihrer Altersklasse Hauptgruppe B Latein  mehr als zufrieden sein.

Der Vorstand gratuliert den Titelträgern und allen weiteren Tanzpaaren zu ihrem erfolgreichen Abschneiden. Die Stimmung war während des gesamten Turniers fantastisch. Alle Familien und Paare unterstützten sich nicht nur gegeseitig auf der Tanzfläche, sondern verbrachten auch die restliche Zeit miteinander. Die Paare freuen sich auf die nächste Saarlandmeisterschaft 2019 und trainieren bis dorthin fleißig weiter.

EQFK4302

26756726 1601734633239854 5822169226827535443 o